RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

США профинансировали украинскую армию на сумму $25 млн

И не планируют на этом останавливаться
В Министерстве обороны Украины сообщили, что США уже оказали помощь Вооруженным силам Украины на $25 млн.
США профинансировали украинскую армию на сумму $25 млн Фото: Міністерство оборони України/facebook.com

Об этом в пятницу на брифинге сообщила спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир, передает "Новое время".

"На данный момент материально-техническая помощь США, предоставленная украинской армии, составляет около $25 млн", - рассказала пресс-секретарь.

Также она напомнила, что 7 мая министр обороны Украины Степан Полторак и конгрессмен США, председатель комитета Палаты представителей по вопросам энергетики и коммерции Фред Аптон обсудили ситуацию на востоке Украины и перспективы дальнейшей помощи США украинской стороне в военном и политическом аспектах.

Степан Полторак поблагодарил за предоставленную материальную помощь, отметив также важность политической поддержки США. На встрече обсуждались события на востоке Украины и перспективы дальнейшего сотрудничества с США в контексте урегулирования сложной военно-политической ситуации.

Напомним, что комитет по вооруженным силам Конгресса США одобрил выделение $200 млн на поставку оружия для армии Украины и на обучение украинских военнослужащих.

Как сообщал iPress.ua, 26 марта Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой призвал Президента Барака Обаму ускорить передачу Украине оборонного летального оружия.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 05 2015 10:55
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ