RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

США запустили на орбиту два разведывательных спутника

Спутники GSSAP будут наблюдать за тем, что происходит на орбите
Спутники-шпионы на орбите будут следить за безопасностью военных спутников США и наблюдать за космическими аппаратами других стран.
США запустили на орбиту два разведывательных спутника Фото: patrick.af.mil

Ракета-носитель Delta 4 с первыми двумя из четырех разведывательных спутников GSSAP стартовала в ночь на вторник с базы ВМС США на мысе Канаверал во Флориде, сообщает USA Today.

Ракета взлетела в 19:28 по местному времени (2:28 по киевскому времени). Старт прошел в штатном режиме.

Первоначально запуск был намечен на 25 июля, но его неоднократно переносили из-за плохой погоды и технических неполадок.

Спутники программы GSSAP предназначены для осуществления наблюдения на орбите, где находятся военные станции связи, электронные спутники-шпионы, метеостанции, а также коммерческие спутники связи.

Изображение: United Launch Alliance webcast

По словам представителя ВВС США Уильяма Шелтона, спутники GSSAP созданы также для того, чтобы отслеживать траекторию движения обломков. Они обеспечат безопасность наших спутников, а также будут следить за возможными нечестными действиями других стран на орбите", - заявил Шелтон.

ЧИТАЙТЕ: Отключив GPS в России, Рогозин переводит ее в эпоху Средневековья

Как отмечает USA Today, до этого времени слежение за движением космических кораблей других государств США осуществляли с Земли с помощью радаров и телескопов.

Вместе со спутниками-шпионами GSSAP ракета-носитель доставила в космос еще один аппарат - экспериментальный микроспутник ВВС США программы ANGELS.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 07 2014 16:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ