RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Старейшая жительница планеты будет нести Олимпийский огонь в Японии

Для эстафеты ей подарили новые кроссовки
118-летняя Кане Танака - старейшая жительница Японии и мира. Она примет участие в эстафете Олимпийского огня, чтобы показать: возраст - не помеха для ведения активного образа жизни.
Старейшая жительница планеты будет нести Олимпийский огонь в Японии Кане Танака Фото: Страница Twitter, которую для прабабушки создала правнучка Юнько Танака

Женщина держать Олимпийский огонь, когда факел принесут в город Шимэ в префектуре Фукуока, где она проживает, сообщает "Общественное".

Родственники Кане Танаки будут везти ее на инвалидной коляске около 100 метров, при этом последние несколько шагов, чтобы передать факел следующей человеку, женщина хочет сделать сама. Кане уже даже подарили новые кроссовки для эстафеты.

"Замечательно, что она достигла этого возраста и все еще может продолжать вести активный образ жизни. Мы хотим, чтобы другие люди это видели и вдохновлялись, а не думали, что возраст является препятствием", - сказал 60-летний внук долгожительницы Эйдзи Танака.

Кане не проводит никаких специальных тренировок для участия в эстафете, но она очень рада присоединиться к мероприятию, рассказал внук.

В то же время он отметил, что участие его бабушки в эстафете будет зависеть от его здоровья и погодных условий.

Кане Танака станет самым пожилым человеком, когда-либо держала Олимпийский огонь. Ранее старейшими факелоносцами были бразильянка Аида Геманке - ей было 106 лет, когда она держала огонь на Олимпиаде в Рио в 2016 году, а также 101-летний Александр Каптаренко, который держал огонь на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Напомним, что  Олимпиада в Токио состоится летом 2021

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 03 2021 16:06
МЕДИА
iPRESS советует