RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Страх Путина относительно расширения НАТО привел к аннексии Крыма

"Поступить по-другому мы просто не могли"
Россия аннексировала Крым, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО.
Страх Путина относительно расширения НАТО привел к аннексии Крыма Фото: AFP

Об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью французским СМИ, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Мы признаем и суверенитет, и, более того, мы бы, наоборот, очень бы хотели, чтобы Украина и чувствовала себя суверенным государством. Ведь вхождение в любые военные блоки, любые такие жесткие интеграционные объединения означает потерю определенной степени суверенитета. Но если страна выбирает такой путь и хочет потерять часть своего суверенитета - ее дело. Но когда мы говорим об Украине и военных блоках, то, конечно, нас это не может не беспокоить, потому что в этом случае, если, скажем, Украина присоединяется к НАТО, военная инфраструктура вплотную подходит к российским границам, и мы не можем быть к этому равнодушны", - сказал Путин.

ЧИТАЙТЕПутин обещает не избегать Порошенко во время визита в Нормандию

"В этих условиях позволить, чтобы российская историческая территория с преобладающим этническим русским населением пошла вот туда, в какой-то международный военный альянс, при том, что сами жители Крыма хотят быть частью России, - извините меня, по-другому мы просто не могли поступить", - добавил он.

Он также отрицал, что Россия хочет разделить Украину и что на востоке нашей страны присутствуют российские военные.

Напомним, в марте Россия аннексировала Крым. Мировое сообщество отреагировало на это рядом санкций для российского руководства со стороны ЕС, США и других стран. Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Вчера новоизбранный президент Петр Порошенко пообещал, что Крым вернется в состав Украины.

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил о том, что именно внеблоковый статус Украины является причиной российской агрессии.

Министры обороны стран НАТО единодушно поддерживают АТО в Донбассе.

Чехия выступила против усиления присутствия сил НАТО в Европе

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2014 23:50
МЕДИА
iPRESS советует