RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд Барышевки запретил Рожков выполнять обязанности

"Если это так, то Национальный банк обжалует запрет по закону"
Барышевский районный суд Киевской области 11 июня принял решение, запрещающее Екатерине Рожков выполнять обязанности первой заместителя председателя правления НБУ.
Суд Барышевки запретил Рожков выполнять обязанности

Решение суда еще не обнародован в реестре, и НБУ узнал о нем из письма физлица-участника судебного разбирательства, сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Согласно процессуальным кодексом, решение суда подпадает под исполнение немедленно, то есть сразу после получения. Однако пока мы не получали и не присутствовали при вынесении любого постановления о запрете членам правления Национального банка осуществлять свои полномочия. Поэтому мы не можем утверждать , что информация о наличии соответствующего постановления соответствует действительности. Если это так, то Национальный банк обжалует ее по закону. Кроме того, Национальный банк готов изучить наличие признаков, которые могут свидетельствовать о неправоч иннисть таких действий судьи, а следовательно и оснований для обращения с жалобой на действия судьи и обращение в правоохранительные органы " , - заявил начальник управления претензионно-исковой деятельности Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Напомним, что д в Окружной административный суд города Киева поступил иск народного депутата Юрия Савчука , в котором он просит запретить Екатерине Рожков выполнять полномочия первого заместителя главы НБУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2019 11:28
МЕДИА
iPRESS советует