RSS
НОВОСТИ

Суд отменил розыск и заочный арест Шария и отказался инициировать экстрадиции

Дело направлено на дополнительное расследование в прокуратуру
Шевченковский районный суд Киева отказался инициировать экстрадиции, отменил розыск и заочный арест видеоблоггер Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.
Суд отменил розыск и заочный арест Шария и отказался инициировать экстрадиции Фото: facebook/anatolijsharij

В апреле суд рассмотрел дело, возбужденное против Шария по факту применения им огнестрельного оружия во время конфликта с посетителем в ресторане "MacDonalds" в Киеве в мае 2011 года, сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на материалы суда.

Шарию было предъявлено обвинение в грубом нарушении общественного порядка по мотивам откровенного неуважения к обществу, сопровождавшееся особой дерзостью и исключительным цинизмом с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса).

Указанное уголовное дело поступило в суд 13 июля 2011 года, но в феврале 2012 года ее приостановили в связи с объявлением Шария в розыск. Кроме того, в 2012 году суд заочно применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В июле 2013 года Министерство безопасности и юстиции Нидерландов проинформировал Украине, Шарий получил статус беженца и не может быть выдан Украине в соответствии с Женевской Конвенции 1951 года и Директивы Евросоюза.

Кроме того, с 27 февраля 2014 Интерпол прекратил международный розыск Шария.

В мае 2014 стало известно, что он также получил статус политического беженца в Литве.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 04 2019 11:09
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ