RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Сущенко заявил, что не собирается в политику, а дальше работать журналистом

Сущенко работать в штате "Укринформа" как собственный корреспондент
Украинский политзаключенный, освобожденный из России журналист "Укринформа" Роман Сущенко не намерен уходить в политику.
Сущенко заявил, что не собирается в политику, а дальше работать журналистом Фото: LB.ua

"О политике не думал. Я определился с будущим" , - сказал на пресс конференции, сообщает "Укринформ".

Он отметил, что хочет вернуться к творчеству и заниматься журналистикой. "Я уже написал заявление и сейчас уже в штате" Укринформа "в должности собственного корреспондента. Дальнейшие мои перспективы мы еще с гендиректором не обсуждали" , - сказал Сущенко.

Журналист также отметил, что в дальнейшем намерен заниматься деятельностью в сфере освобождения политзаключенных. Сущенко уже разговаривал с юристами, он рассматривает возможность создания структуры, которая занималась бы политическими заключенными.

"Кроме того, надо помогать и тем, кто на оккупированных территориях" , - добавил Сущенко. Журналист также планирует организовать аукцион по продаже своих картин для поддержки украинских политзаключенных в России.

Освобожден от российского заключения журналист Роман Сущенко также снял плакат с надписью "Свободу Сущенко", который почти три года висел на фасаде здания информационного агентства "Укринформ", где он работает.

"До этого момента я не верил в чудеса. Оказывается, чудеса бывают. Я вернулся, рад вас всех видеть. И этим жестом завершающим я хочу закончить эту досадную историю" , - сказал он с балкона "Укринформа".

Позже на пресс конференции Сущенко рассказал, что намерен вернуться к работе в агентстве.

"Я уже в штате в должности собственного корреспондента. Дальнейшие мои перспективы с гендиректором еще не обсуждали" , - сказал он.

Также Сущенко собирается заниматься публичной деятельностью в сфере освобождения политзаключенных.

Напомним, что уволенный по обмену с Россией журналист Роман Сущенко поблагодарил президентов Владимиру Зеленскому и Петру Порошенко за работу по освобождению украинских политзаключенных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2019 15:21
МЕДИА
iPRESS советует