RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Силовики пришли с обысками в "ПриватБанк"

Следственные действия начались на следующий день после встречи Коломойского с Зеленским
Сотрудники полиции в среду, 11 сентября, пришли с обыском в "ПриватБанк".
Силовики пришли с обысками в "ПриватБанк" Фото:Facebook

По данным "НВ Бизнес" , следственные действия проходят в центральном офисе ПриватБанка в Днепре. Факт обысков подтвердили изданию в пресс служба банка.

Инвестбанкир Сергей Фурса отметил, что обыск начали на следующий день после того, как бывший владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский встретился с президентом Владимиром Зеленским.

"А вы говорите украинское государство неповоротливая. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный ПриватБанка. Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински. Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США " , - написал Фурса в Facebook .

Напомним, "ПриватБанк" перешел в госсобственность 21 декабря 2016. Государство получило 100% в его капитале и потратила десятки миллиардов гривен на его докапитализации.

По оценке Национального банка, весь корпоративный портфель ПриватБанка перед национализацией составляли инсайдерские кредиты, то есть выданные структурам, связанным с бывшими акционерами, основные из которых - это Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2019 14:33
МЕДИА
iPRESS советует