RSS
НОВОСТИ

Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания, - Порошенко

Порошенко заверил, что нынешнее дело "не связано с лишением гражданства"
Президент Петр Порошенко считает, что ситуация вокруг экс-президента Грузии Саакашвили не стоит международного внимания.
Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания, - Порошенко Фото: Polemix

"Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания. Потому что есть конкретные преступления, которые были совершены, и мы должны обеспечить: прозрачность следствия, абсолютную открытость и непредвзятость следственных органов и прозрачный, эффективный, беспристрастный суд. Это то, что мы имеем гарантировать как независимое государство ", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции 8 декабря с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает Украинская правда ".

"Если кто-то, кто обвиняется, уходит из-под стражи или нарушает закон, или незаконно пересекает границу, за это должна быть ответственность. И это никак не должно быть связано с какой-либо политической деятельностью того или иного лица", - заявил президент.

По словам Порошенко, он был "шокирован" информацией о финансировании акций протеста деньгами государства-агрессора.

Президент не исключил, что украинское следствие может обратиться с дополнительной экспертизой к международным организациям.

"Чтобы это было открыто и имело абсолютное доверие... Я не исключаю - хотя следствие является независимым - что следствие может обратиться за дополнительной экспертизой в том числе и в международные организации ", - сказал он.

Порошенко заверил, что нынешнее дело "не связано с лишением гражданства".

Президент Литвы Даля Грибаускайте относительно Сааакашвили отметила следующее:

"Это внутренний вопрос Украины, и мы не вмешиваемся и не комментируем его ".

Как известно, 5 декабря, следователи ГПУ вместе со спецназовцами СБУ  задержали Михаила Саакашвили  после обысков в его квартире. 

СБУ сообщила, что  Саакашвили задержали  по статье  "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" . По этой статье ему грозит от трех до пяти лет заключения.

Впоследствии у автомобиля спецназовцев, в который  посадили Саакашвили, собралась куча народа, они заблокировали выезд микроавтобуса и прокололи ему шины.

В то же время,  сторонники Саакашвили разбив окна освободили его  из микроавтобуса СБУ, несмотря на окружение с нацгвардийцив.

После этого, Саакашвили в окружении сотен людей со сцены призвал киевлян и других граждан из регионов выйти на новый  Майдан с целью свержения Президента Петра Порошенко  и его окружения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2017 12:51
МЕДИА
iPRESS советует