ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Таджикский экс-омоновец стал военным командиром ИГИЛ

Халимов перешел на сторону ИГИЛ в 2015 году
Бывший командир ОМОН Таджикистана Гулмурод Халимов стал командиром ИГИЛ.
Таджикский экс-омоновец стал военным командиром ИГИЛ Гулмурод Халимов. Фото: life.ru

Боевики не объявляли об избрании нового главнокомандующего из соображений его безопасности, но косвенно это подтверждает то, что Госдеп США назначил награду - 3 миллиона долларов - за информацию о точном местонахождении Халимова, - пишет РБК со ссылкой на иракский телеканал Alsumaria.

Источник рассказал, что Халимов занял должность убитого весной Умара аш-Шишани (он же Тархан Батирашвили, он же Умар-чеченец).

Госдеп США также внес Халимова в список особо опасных террористов.

Командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов исчез в конце апреля 2015 года, а через месяц сообщил о своем присоединении к боевикам "Исламского государства". Об этом он заявил в видеообращении, которое было опубликовано в социальных сетях.

Халимов является профессиональным снайпером, он проходил военную подготовку в войсках специального назначения в России и США, служил в президентской гвардии Таджикистана, участвовал в военных операциях против сил оппозиции на востоке страны, в Раштской долине в 2009 году и в Хороге в 2012 году.

Напомним, что один из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Умар аш-Шишани, известный как Умар Чеченец был убит в результате авиаудара США.

Также представитель Пентагона Питер Кук заявил, что деятель по имени Абу Вахиба, и с ним еще трое боевиков ИГИЛ были уничтожены в результате удара по их автомобилю еще 6 мая.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 09 2016 20:26
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ