RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Талибы просили дать им выступать на Генассамблее ООН

По словам представителя ООН, просьба об участии в дебатах на высоком уровне рассматривается мандатной комиссией, в которую входят девять членов, включая США, Китай и Россия
Талибы попросили дать им возможность выступить перед мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе в Нью-Йорке.
Талибы просили дать им выступать на Генассамблее ООН Фото: GETTY IMAGES
Об этом заявил министр иностранных дел от Талибана, сообщает  ВВС.
 
По словам представителя ООН, просьба об участии в дебатах на высоком уровне рассматривается мандатной комиссией, в которую входят девять членов, включая США, Китай и Россия.
 
Однако маловероятно, что они встретятся до окончания сессии Генассамблеи следующего понедельника. К тому времени, по правилам ООН, Гулам Исакзай останется послом Афганистана в этой глобальной организации.
 
Ожидается, что он выступит с речью в последний день встречи 27 сентября. Однако талибы заявили, что его миссия "больше не представляет Афганистан". На его место Талибан назначил своего представителя в Дохе Сухейль Шахина.
 
Как сообщалось, 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана.
 
Талибан заявил, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2021 12:37
МЕДИА
iPRESS советует