RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трамп подтвердил убийство главаря "Исламского государства" аль-Багдади

"Он сдох как собака, он сдох как трус", - сказал президент США
Президент США Дональд Трамп объявил, что главарь экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был убит американскими спецназовцами.
Трамп подтвердил убийство главаря "Исламского государства" аль-Багдади Фото: Brendan Smialowski / AFP / East News

Об этом Трамп заявил на брифинге в Белом доме, сообщает "Общественное".

По его словам, аль-Багдади убили во время военной операции на северо-западе Сирии после того, как за ним следили в течение нескольких недель.

Трамп поблагодарил всех военным, работникам спецслужб и всем причастным к операции. Он отметил, что задержание или убийство главаря ИД было главной задачей его администрации в сфере национальной безопасности.

Глава Белого дома заверил, что экспертиза подтвердила, что убитым является именно аль-Багдади.

Трамп также рассказал, что главаря ИД загнали в тупик, куда он забрал троих своих детей, а когда понял, что не убежит, то подорвал себя и их. Потерь среди американских военных нет.

"Он сдох как собака, он сдох как трус", - сказал президент США.

Кроме этого, Трамп поблагодарил Россию за помощь, по его словам, РФ предоставила американским военным доступ в воздушное пространство в провинции Идлиб. Также он поблагодарил за помощь в операции Турции, Ираке, правительства Сирии и сирийским курдам.

Глава Белого дома рассказал, что сообщил об этой операции только небольшое количество конгрессменов, сейчас эту информацию передают другим членам Конгресса.

Ранее в американских СМИ появилась информация об убийстве главаря ИД, но официально власти США это не комментировала.

Лидера "Исламского государства» несколько раз объявляли убитым или раненым. Считается, что Аль-Багдади был ранен во время авиаудара сил США в начале 2015 года, но смог восстановиться и сохранить прямой контроль над группой.

В сентябре появилось первое за 5 месяцев обращение аль-Багдади к сторонникам, в котором он призывает их "удвоить усилия" и "совершать подвиги".

Предыдущее обращение лидера ИД обнародовали в апреле 2019-го - он был первым за 5 лет.

Читайте также: В США допросили рэпера Eminem через его песни с угрозами в адрес Трампа

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 10 2019 16:15
МЕДИА
iPRESS советует