RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трампа призвали давить на Польшу из-за сворачивания демократии

"Господин президент, вы едете в страну, где верховенства права больше не придерживаются"
Десятки бывших польских послов призвали президента США Дональда Трампа оказывать давление на Польшу, говоря, что польская демократия находится под угрозой.
Трампа призвали давить на Польшу из-за сворачивания демократии Фото: apnews.com

Об этом говорится в открытом письме к Трампа, написанном Конференцией послов Республики Польша, организации, в которую входит 41 бывший посол, сообщает " Европейская правда " со ссылкой на AP.

"Господин президент, вы едете в страну, где верховенства права больше не соблюдаются", - написали дипломаты.

Трамп в субботу посетит Варшаву для участия в церемонии, посвященной 80-й годовщине начала Второй мировой войны. В мероприятии также примут участие более 40 других мировых лидеров. Это будет второй визит Трампа в Польшу, где правый националистическое правительство с энтузиазмом приветствовал его в 2017 году.

Бывшие послы пишут, что при действующей власти "процесс пренебрежения и несоблюдение Конституции набирает обороты уже несколько лет".

"Распределение власти ликвидированы, независимая судебная система разрушается. Права человека ограничены, и репрессии против политических оппонентов и различных меньшинств, то этнических или религиозных или сексуальных, правительство не только терпит, но и вдохновляет" , - говорится в письме.

"Ваш мощный голос, призывающий к терпимости и взаимного уважения, а также соблюдение положений Конституции и других законов, мог бы иметь историческое значение" , - заявили дипломаты Трампу.

Правящая партия Польши "Право и справедливость" неоднократно отвергала обвинения в нарушении демократических норм, отмечая, что пришла к власти в ходе свободных выборов и пользуется одобрением многих поляков.

Напомним, что Президент США  Дональд Трамп во время ужина лидеров "Большой семерки" во Франции настойчиво предлагал вернуть Россию в состав группы , но получил поддержку по этому вопросу только от премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

Вместе с тем президент Европейского совета  Дональд Туск отметил, что на саммит "Группы семи" в следующем году целесообразно пригласить как гостя украинского лидера . А восстановление участия России - недопустимо.

По информации СМИ, на саммите в Биаррице, лидеры США, Франции и Италии выступили за возвращение России к "Большой семерки", а лидеры Великобритании, Германии, Канады и Японии возражают против таких планов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2019 12:30
МЕДИА
iPRESS советует