RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Цены на нефть стабильны, трейдеры оценивают перспективы глобального спроса

Накануне оба эталонных контракты достигли наивысшего недельного уровня на фоне усиления надежд на рост спроса в связи с приближением летнего сезона вождения в Северном полушарии
Цены на нефть стабильны в среду, 26 мая, опасения о перенасыщении рынка возможными поставками из Ирана были нивелированы надеждами на повышение спроса на топливо в США после публикации недельного отчета Американского института нефти (API).
Цены на нефть стабильны, трейдеры оценивают перспективы глобального спроса

Стоимость барреля августовской нефти Brent составляла $ 68,01 (+ 0,03%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $ 66,03 (-0,06%), сообщает "Укринформ". Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 68,49 и $ 66,07 соответственно.

Накануне оба эталонных контракты достигли наивысшего недельного уровня на фоне усиления надежд на рост спроса в связи с приближением летнего сезона вождения в Северном полушарии. Поддержку ценам также оказало снятия карантина в ряде стран.

Запасы сырой нефти и топлива в США упали на прошлой неделе на 439 тыс. Барр. При этом запасы бензина снизились на 2 млн барр., А запасы дистиллятов - на 5,1 млн барр., Свидетельствуют данные Американского института нефти.

"Данные API были положительными, однако инвесторы уделяли больше внимания переговорам по Ирану, так как воздействие возможного возвращения иранской нефти на рынок был более значительным", - сказал Казухико Сайто, главный аналитик товарного брокера Fujitomi Co.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабиеи 25 мая заявил, что он оптимистично настроен относительно того, что Тегеран вскоре достигнет соглашения на переговорах с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года. В то же время представитель Тегерана предупредил, что еще решены не все серьезные проблемы.

Непрямые переговоры между Соединенными Штатами и Ираном возобновились в Вене на этой неделе после того, как Тегеран и ядерное агентство ООН продлили соглашение о мониторинге ядерной программы ближневосточного государства.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена ​​на уровне 68,6 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,43 доллара за барр., Что на 6 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 68,49).

Напомним, что нефть дорожает на оптимизме восстановления экономик США и Европы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 05 2021 13:03
МЕДИА
iPRESS советует