RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Турчинов предложил ООН присоединиться к антитеррористической операции на Востоке

"Ситуация на Востоке отличается от крымской"
И.о. президента Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном предложил провести совместную антитеррористическую операцию с миротворцами ООН на Востоке Украины.
Турчинов предложил ООН присоединиться к антитеррористической операции на Востоке Александр Турчинов. Фото: dt.ua

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Турчинов подчеркнул, что совместную операцию следует провести, чтобы мировое сообщество увидело правомерность действий украинских правоохранителей и военных во время антитеррористической операции".

"Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий", - подчеркнул он.

"Российская Федерация направляет на Восток нашей страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизнь сотен тысяч наших граждан", - сказал Турчинов.

ЧИТАЙТЕ: Население Донбасса поможет стабилизировать ситуацию на Востоке, - Турчинов

Он подчеркнул, что ситуация на Востоке отличается от действий РФ в Крыму, ведь "большинство населения не желает поддерживать сепаратистов".

Пан Ги Мун заявил, что "действующая власть приняла необходимые шаги для урегулирования ситуации в стране."

"Хочу выразить вам свою полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем", - подытожил генеральный секретарь ООН.

На Юго-Востоке Украины сепаратисты пытаются захватить власть в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власть в свою очередь отвечает на действия захватчиков.

Вчера, 13 апреля, в городе Славянске Донецкой области, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, началась антитеррористическая операция, в результате которой погибли четверо человек.

Сегодня, 14 апреля в Горловке (Донецкая область) сепаратисты захватили отделение милиции, правоохранители в свою очередь подчинялись оккупантам.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 04 2014 16:02
МЕДИА
iPRESS советует