ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Славянске началась антитеррористическая операция (обновлено)

Аваков: "С Богом!"
СБУ сегодня утром начало операцию по нейтрализации террористов в Славянске Донецкой области.
В Славянске началась антитеррористическая операция (обновлено) Фото: novosti.dn.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков:

"Началась АТО (антитеррористическая операция - ред.) в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлеченные силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!".

"Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону соответствующего спецназа без разговоров", - посоветовал Аваков.

Maxim Dondyuk на своей странице в Twitter пишет, что над городом на низкой высоте летают вертолеты. Другие очевидцы пишут автоматные очереди и взрывы гранат в центре города. По сообщению журналиста "Общественного телевидения" Сергея Гришина, российский флаг со здания городского совета уже снят. На его месте висит украинский флаг.

Вертолеты в центре Словянска. Фото: freejournal.biz

Спецназ в в Словянске. Фото: shrek1.livejournal.com

Харьков снова пытаются поджечь
 
Он также обратил внимание на Харьков, где продолжает расти напряжение.
 
"Кто те идиоты, которые направляют людей в Харьков, который едва перешел гигантскими усилиями на мирную жизнь - без драк и костров? Кто эти кукловоды, которые делают это в момент, когда нам нужно сконцентрироваться на Донбассе? ! Кто Вы, негодяи и провокаторы?! Хотели снова поджечь Харьков коктейлями Молотова - нарушить низменную часть колорадов, напугать нейтральных "воинственными правыми"!? Хотели, чтобы к вечеру горел не только Донецк и Луганск, но и Харьков? На кого работаете, кто использует Вас и Ваши эмоции, друзья! Включите, наконец, мозги - те, кого используют вслепую для подобного. Харьковские ребята из Євромайдана - вы что молча все это воспринимаете? Или поза и "войнушка" выше интересов страны и спокойствия в собственном городе? Или вы не знаете какой ценой досталась хрупкая стабилизация в Харькове. Проклинайте и сносите кого угодно, в том числе и меня - но не теряйте же здоровго смысла, нельзя потерять восток страны!", - отметил Аваков.
 
По его словам, политики устранились от решения кризиса.
 
"Перед столкновением полтавской милиции с 5 автобусами визитеров в Чутово были приложены колоссальные усилия не допустить выезда колонны на Харьков, остановить и развернуть колонну назад. Безрезультатно. Обращался к политикам и политиканам - попрятались. Популисты и безответственные люди. Убедился для многих наших "героев", которые едут наводить порядок в мирный Харьков, их поза выше интересов страны. По фактам действий милиции в Полтавской обл. обратился в Прокуратуру провести проверку и дать оценку произошедшего столкновения", - резюмировал министр МВД.
 
Вчера, 12 апреля группа вооруженных людей захватила в Славянске Донецкой области здание райотдела МВД.
Состоялась также попытка захвата райотдела в Горловке, но милиционеры отбили атаку сепаратистов.
 
Ночью состоялось экстренное заседание СНБО. Его решение не было обнародовано.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Андрей Виноградов15 апреля 2014 19:22
    Умелец ты наш Аваков значит били патриотов и
    журналистов как обычно а бандитов милиция пропускает не по твоему ли приказуили опыт Захарченко тебя ничему не научил,может и ты попадеш на место Царева. Ответить
13 04 2014 10:02
МЕДИА
iPRESS советует