RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Турецкий поток" - это блеф на 90%", - глава "Нафтогаз Украины"

Россия хочет ухудшить прибыльность украинской ГТС
Председатель Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не воспринимает всерьез идею о строительстве "Турецкого потока" и не видит возможности участия российских инвесторов в проектах, связанных с украинской газотранспортной системой.
"Турецкий поток" - это блеф на 90%", - глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. Фото: AFP

Об этом сообщает "Укринформ".

"Турецкий поток мы считаем частично блефом. Процентов на 90", - заявил Коболев на энергетическом саммите в Берлине.

Он отверг такую ​​возможность, комментируя заявление председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Ивана Грачева о необходимости "трех ключей" в управлении украинской ГТС.

"В то время, когда фактически идет война, говорить о том, что мы привлекаем российского инвестора к обладанию украинской ГТС, - это возможно, это целесообразно? Если кто-то считает, что это правильно и целесообразно, мне было бы очень интересно посмотреть на этого человека" , - сказал Коболев.

По его словам, цель России "всеми силами сделать так, чтобы ухудшить прибыльность украинской ГТС или постараться повлиять на украинскую экономику".

Как сообщал iPress.ua, 1 декабря 2014 глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что на замену "Южному потоку" сегодня Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода в Турцию объемом 63 млрд куб м газа в год.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", поскольку Болгария не получила разрешение.

Он предложил Болгарии в связи с этим требовать у Евросоюза возмещение упущенной выгоды по проекту "Южный поток". Путин подчеркнул, что для работ по "Южному потоку" Россия все подготовила.

По словам Путина, позиция ЕС по "Южному потоку" является неконструктивной, поэтому потоки энергоресурсов из России будут перенаправлены на другие регионы и на проекты по сжиженному газу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 05 2015 16:52
МЕДИА
iPRESS советует