RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

У 13 израильтян прививки от COVID-19 вызвало паралич лица

Со второй дозой Минздрав советует не спешить
Примерно 13 граждан Израиля после прививки вакциной от COVID-19 пережили легкий паралич лица как побочный эффект.
У 13 израильтян прививки от COVID-19 вызвало паралич лица Фото: gettyimages.com

По подсчетам ведомства, количество таких случаев может быть больше, сообщает "Общественное". Там отмечают, что всем, у кого после введения первой дозы появились схожие симптомы, следует отложить вторую прививку к выздоровлению.

Один из пациентов рассказал, что через несколько минут после прививки он заметил странные ощущения на подбородке и во рту.

"По крайней мере 28 часов я ходил с ним (параличом лица - ред.) Я не могу сказать, что со временем это полностью исчезло, но у меня не было других болей, кроме незначительной боли в месте, где была инъекция", - рассказал он .

О приеме второй дозы он еще не определился. Но добавил, что "это что-то редкое, и я не хочу, чтобы люди избегали вакцинации - это важно".

"Никто не знает, связано это с вакциной или нет. Вот почему я бы воздержалась от предоставления второй дозы тому, кто страдал параличом после первой дозы", - сказала профессор Галя блудница, директор инфекционного отделения Медицинского центра Шеба.

побочные эффекты

Вакцина компании Pfizer и BioNTech (США и Германия соответственно), которую прививают в том числе и гражданам Израиля, показала 95-процентную действенность в различных возрастных, половых, расовых и этнических группах, а также практическое отсутствие побочных эффектов. Сообщалось, что только в 3,8% добровольцев появлялась усталость, а у 2% - головная боль.

В последнем клиническом испытании принимали участие более 43 000 человек. Как пишет Bloomberg, хотя вакцина и тестировалась на людях 80-90 лет, но средний возраст участников был 50 лет, поэтому и неизвестно подробно, как реагируют на препарат пожилые люди.

Кроме того, в Великобритании и США фиксировали случаи аллергических реакций на вакцину. В Великобритании даже рекомендовали людям, у которых когда-либо была аллергия, воздержаться от прививок.

Напомним, что врач в Мексике попала в реанимацию после прививки против COVID-19

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 01 2021 16:45
МЕДИА
iPRESS советует