RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

У Ахметова рассказали, какой будет цена на уголь после отмены "Роттердам+"

"Сегодняшняя регулируемая цена у нас - 2535 грн за тонну"
Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко рассказал, что будет с ценой на уголь после того, как появятся прямые договора и отпадет необходимость в формуле "Роттердам +".
У Ахметова рассказали, какой будет цена на уголь после отмены "Роттердам+" Фото: из свободных источников

"Она будет на уровне импортного паритета. В 2015 году уголь на бирже стоило 36-40 долл, сейчас - около 100 долл. То есть цена выросла в два с лишним раза. Завтра мы можем условно ожидать, что она со 100 долл вернется к 40 долл и тогда цена в Украине тоже должна будет вернуться к этому уровню", - заявил Тимченко в интервью "Экономической правде".

Также он сравнил цену на уголь в Украине и на площадке Роттердама.

"Сегодняшняя регулируемая цена у нас - 2535 грн за тонну. В октябре цена на уголь в Роттердаме с учетом доставки в Украину была около 3 тыс грн за тонну", - сказал гендиректор ДТЭК.

В Тимченко нет ощущения, что расследование Национального антикоррупционного бюро по "Роттердама" сходит на нет.

"Нет, но мое огромное желание, чтобы это расследование завершилось, чтобы НАБУ поставило точку. Сегодня в НАБУ один из самых высоких кредитов доверия в обществе. Если НАБУ независимо, объективно, профессионально проведет расследование и поставит точку, выиграем, прежде всего, мы", - сказал он.

Напомним, что в марте 2017 года Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство по формуле "Роттердам+". Оно квалифицировано по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебным расследованием установлено, что председатель и члены НКРЕКУ, используя служебное положение, вопреки интересам службы и действуя в интересах генерирующих компаний, умышленно, с целью создания условий получения ГК ТЭС сверхприбылей, в январе-марте 2016 года при разработке порядка формирования оптовой рыночной цены ("Роттердам+") обеспечили включение в него явно необоснованной формулы, увеличивала стоимость угля. Таким образом, они создали все необходимые условия для роста цены продажи электрической энергии в оптовый рынок.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 11 2018 19:17
МЕДИА
iPRESS советует