У Супрун посоветовали украинском, как правильно провести пикник без негативных последствий
29 апреля 2019, 12:40
В связи с наступлением теплой погоды, а также выходные по случаю Пасхальных праздников МЗ Украины разработал для Украинской ряд рекомендаций о том, как лучше и безопаснее провести пикник.
Советы от ведомства размещены на его странице в Facebook . Следовательно, при походе на пикник Минздрав рекомендует соблюдать следующие правила:
- Не использовать одну доску для разделки мяса и нарезки овощей. В корзину для пикника не стоит класть сырые продукты этаж готовых блюд.
- Мыть руки, фрукты и овощи, ножи и поверхности, на которых будет нарезаться и подаваться еда. Защищайте пищу от насекомых.
- Мясные и другие высококалорийные блюда сбалансируйте овощами.
- Не берите на пикник торты, пирожные с кремом и другие сладости - они очень быстро портятся и поэтому часто становятся причиной отравления.
- Следите, чтобы блюда не были на столе более двух часов, так как в жару продукты портятся быстро.
- Если пища осталась после пикника - не храните ее «на завтра».
- Не переедайте. Откажитесь от дополнительной порции, если почувствовали сытость.
- Помните - безопасной дозы алкоголя не существует.
Напомним, что по данным Минздрава сердечно-сосудистые заболеванияявляются одной из основных причин смертности среди населения Украины, в то же время развития сердечных катастроф можно предотвратить, придерживаясь здорового образа жизни.