RSS
НОВОСТИ

Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты Крыма

"Это все суда, которые нарушили законодательство Украины, посещая порты Крыма"
Украина арестовала или ввела другие ограничения на 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты аннексированного Россией Крыма /
Украина арестовала 15 судов, которые заходили в порты Крыма Фото: mtot.gov.ua

Об этом в эфире проекта "Радио Свобода" Радио Крим.Реалии сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Если они (суда - ред.) Попадают в нашу морскую экономическую зону или заходят в украинские порты, мы принимаем меры, чтобы ограничить их дальнейшее перемещение. Уже на 15 судов наложен арест или другие ограничения. Это все суда, которые нарушили законодательство Украины, посещая порты Крыма ", - сказал Слободян.

Представитель Госпогранслужбы Украины отметил, что в порты аннексированного Крыму зашли более 940 иностранных судов, и значительную часть из них составляют российские суда, обслуживающих закрытые порты.

"Иностранных судов, заходящих в порты Крыма, не так много, потому что действуют санкции. Судовладельцы, которые волнуются за свою репутацию - не спешат принимать приглашение от местной оккупационной власти", - добавил он.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 "О неотложных мерах по  защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе ».

Как заявили в правительстве, Украина до конца года планирует  создать военно-морскую базу  на Азовском море.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 11 2018 13:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ