RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина будет судиться с РФ за $80 миллиардов вкладов Сбербанка СССР

Украина также намерена претендовать на недвижимое имущество за рубежом
Украина намерена подготовить иск в Российской Федерации о возвращении вкладов Сбербанка СССР. Сумма претензий составляет $80 миллиардов без индексации.
Украина будет судиться с РФ за $80 миллиардов вкладов Сбербанка СССР

Об этом в понедельник, 17 марта, заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза, говорится о тех вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс государственного Сберегательного банка Украины. Это около $ 80 млрд без любой индексации", - подчеркнул он.

Украина также намерена претендовать на недвижимое имущество за рубежом, в котором размещаются дипломатические организации, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР, и другие объекты.

В конце прошлого года Павел Петренко вместе с Арсением Яценюком и Ириной Луценко зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления с требованием к правительству возобновить переговоры с Россией о возвращении сбережений вкладчикам Сбербанка СССР.

В пояснительной записке к документу сказано, что на счетах жителей Украины в Сбербанке СССР по состоянию на 1 января 1991 года было 84,3 млрд рублей. Депутаты предложили Кабмину выставить счет на эту сумму правительству России (в долларах США по курсу Госбанка СССР на эту дату, то есть более, чем $130 млрд).

Выплаты по вкладам в Сбербанке СССР остановили 2012 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 03 2014 16:37
МЕДИА
iPRESS советует