RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина будет судиться за "Черноморнефтегаз" с Россией в международных судах

"Это корпоративная собственность государства на 100%"
Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что Украина будет судиться за "Черноморнефтегаз" и "вышки Бойко" в международных судах.
Украина будет судиться за "Черноморнефтегаз" с Россией в международных судах Фото: ua.comments.ua

Об этом он рассказал в комментарии iPress.ua .

"Это корпоративная собственность государства на 100% и поэтому любая оккупация и аннексия, которая будет происходить, это фактически по терминологии является контрибуцией, которую требует Российская Федерация. Мы этого не допустим и международные суды здесь будут полностью на нашей стороне", - заявил депутат.

Он добавил, что закон "Об оккупированных территориях", который будет принят на следующей неделе поможет выделить то имущество, которое должно отойти Украине.

"Этот закон устанавливает и особый режим, что дальше будет происходить фактически с экономикой, которая осталась на временно оккупированной территории. Мы разделяем все то, что было до начала оккупации и все то, что будет после оккупации. Это будет два режима правового регулирования для того , чтобы не допустить захвата собственности на этой территории, чтобы не допустить захвата государственной корпоративной собственности", - сказал Соболев.

Вместе с тем депутат, исключил ситуацию, когда Украине могут быть списаны долги взамен за аннексию Крыма.

"Мы все долги и долговые обязательства будем платить и нам никаких зачетов не надо", - сказал политик.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 03 2014 14:30
МЕДИА
iPRESS советует