RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина четвертая в рейтинге глобального индекса использования криптоактивов - Минцифры

Согласно аналитического отчета Chainalysis в Украине наибольший объем транзакций с криптоактивами среди участников рынка в мире
По данным американской аналитической компании Chainalysis, Украина заняла 4-ю позицию в рейтинге глобального индекса восприятия криптоактивов в 2021 году.
Украина четвертая в рейтинге глобального индекса использования криптоактивов - Минцифры Фото: из открытых источников

Об этом сообщает пресс служба Министерства цифровой трансформации.

Отмечается, что Украина опередила таких мощных игроков на международном крипторинку, как США и Китай.

В прошлом году Китай занял четвертое место по глобальным индексом внедрения, а США - шестое. В этом году США занимают восьмое, а Китай - 13 место в соответствующем рейтинге.

В Минцифры отмечают, что согласно аналитическому отчету Chainalysis в Украине наибольший объем транзакций с криптоактивамы среди участников рынка в мире. Кроме того, Украина вошла в топ-10 стран с наибольшим заработком на биткоини в 2020 году.

"Благодаря данным блокчейн-компании Chainalysis знаем, что украинцы активно пользуются криптоактивамы и умеют на них зарабатывать. Одна из приоритетных целей нашего министерства - обеспечить все необходимые условия для деятельности и развития криптокомпаний в Украине. Убежден, что создание качественно правового поля для работы на рынке виртуальных активов усилит позиции Украины как юрисдикции на международной карте ", - сказал заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков.

Отмечается, что 4-ступенька, которую заняла Украина в рейтинге, свидетельствует о стремлении наших граждан к использованию криптоактивив и необходимость создания механизмов для дальнейшего развития криптоиндустрии в нашей стране.

Ведущая блокчейн-компания Chainalysis ежегодно публикует аналитические отчеты по уровню распространения криптоактивив среди бизнеса и населения. Американские блокчейн-специалисты отмечают, что внедрение и использование криптоактивив стремительно возросло за последний год, а изменения в странах, способствующих этому, свидетельствуют о том, что криптоактивы - действительно глобальное явление.

Как сообщалось 28 июня британское Управление по контролю финансовой деятельности (FCA) объявило о недопустимости деятельности одной из крупнейших криптовалютних бирж Binance и ее подразделений на территории страны.

Читайте также: Легализация доходов от операций с криптоактивамы способствовать детенизации рынка - Минцифры

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 08 2021 14:38
МЕДИА
iPRESS советует