Украина обновила список стран "красной" и "зеленой" зон

Украина обновила список стран
"Это фото нашего гида-туарега Мусы, который лег отдохнуть на песчаной вершине в пустыне Сахара, ожидая пока все остальные одолеют трудный путь", - рассказывает Ивэн Кол, призер конкурса. Путешественник - фотограф признается, что на высокую песчаную гору пришлось потратить 45 минут, а вот вернуться вниз за 10. Название фото "Заслуженный отдых".
Среди курортных стран, принимающих украинском, согласно новому списку, в "красной зоны" вошла Хорватия. "Красными" остались Албания и Черногория.

Министерство здравоохранения Украины обновило список государств "красной" и "зеленой" зон, который определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста по возвращении из-за границы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Данные по эпидемиологической ситуации в странах опубликованы по состоянию на 30 августа.

Среди курортных стран, принимающих украинском, согласно новому списку, в "красной зоны" вошла Хорватия. "Красными" остались Албания и Черногория. 

Словения, Египет, Турция и Болгария остались в "зеленом списке".

Полный перечень государств "красной" и "зеленой" зон доступен по ссылке. Предварительную версию списка можно посмотреть здесь .

Проверить условия въезда в страны, которые пускают украинский, можно с интерактивной картой МИД. 

Украина включает в "красный список" государства, где количество новых случаев на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. 

Все прибывшие в Украину из "красной зоны" обязаны или пойти на 14 дней в изоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы . Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования. 

Напомним, что Кабмин может позволить иностранным туристам с "зеленой" зоны въезд в Украину