RSS
НОВОСТИ

Украина угрожает России введением дополнительных пошлин

Запрет перевозки товаров по территории РФ привел к тому, что Украина почти потеряла рынок Казахстана и Узбекистана
В случае невыполнения Россией решение Всемирной торговой организации (ВТО) по транзиту товаров, Украина будет вводить дополнительные пошлины для российских товаров.
Украина угрожает России введением дополнительных пошлин Фото: linava.lt

Мы можем говорить с достаточно высокой вероятностью, что Россия не выполнит решение ВТО добровольно в случае, если оно будет в пользу Украины. Поэтому в таком случае мы будем использовать механизм отзыва уступок. Это означает, что Украина будет иметь право отменить по отношению к России определенные блага, которые мы предоставляем им. Например, мы сможем применить дополнительные пошлины на товары из РФ, установить какие-то квоты и другое", - сообщила заместитель министра экономического развития Наталья Никольская в эфире "Общественного".

По словам Никольской, запрет перевозки товаров по территории РФ привел к тому, что Украина почти потеряла рынок Казахстана и Узбекистана.

"96,6% украинских товаров в Казахстан поставляются транзитом через РФ, 82,8% - в Узбекистан" , - сообщила чиновник.

Она также отметила, что украинская сторона пыталась добиться отмены ограничения транзита со стороны РФ на стадии консультаций, однако получила отказ.

Отметим, вчера Украина подала иск на Россию во Всемирную торговую организацию из-за ограничений транзита украинских товаров.

Как сообщал  iPress.ua, в расходы Украины из -за проблем с транзитом товаров по территории России  в 2016 году составят 400 млн долларов.

Напомним, что согласно указу Владимир Путина, Россия решила усилить ограничения транзита украинских товаров.

1 января 2016 президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан.

В документе говорится, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ осуществляется только с территории Беларуси. Такое ограничение объясняется прекращением действия зоны свободной торговли между Украиной и Россией.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2017 12:59
МЕДИА
iPRESS советует