RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина и США вызывают наибольшую ненависть у россиян, - опрос

Америка остается самым большим врагом
Россияне больше всего не любят Украину, США и Евросоюз. А дружественными странами называют Беларусь, Китай и Казахстан.
Украина и США вызывают наибольшую ненависть у россиян, - опрос

Такое исследование провел "Левада-Центр", опросив 1,6 россиян в 134 населенных пунктах России с 22 по 25 мая.

Больше всего россияне ненавидят США (73%). Положительно к США относится только каждый седьмой россиянин (15%), а 12% не смогли ответить на этот вопрос.

Что касается Украины и Евросоюза, мнение жителей России сходится - отрицательно относятся 59%, настроены доброжелательно 26%, а не знают ответа на этот вопрос 16% и 14% соответственно.

Отношения России и Германии 39% опрошенных оценивают как нормальные, спокойные. Каждый третий (33%) испытывает в них прохладу, 12% - напряженность, 2% - рознь. 9% респондентов говорят о хороших взаимоотношениях двух государств.

Лучшими друзьями россияне считают белорусов и китайцев. 83% и 80% соответственно с симпатией относятся к этим странам. По 7% - отрицательно.

Относительно Грузии, 42% положительно относятся к этой стране, 36%, наоборот, говорят о плохом отношении к ней. Почти четверть (22%) опрошенных не смогли ответить.

Пятерку самых дружественных России государств, по мнению респондентов, составляют Белоруссия (55%), Китай (43%), Казахстан (41%), Индия и Армения (по 18%). В лидерах аналогичного "антирейтинга" - США (73%), Украина (37%), Латвия, Литва (по 25%) и Польша (22%).

Отметим, согласно опросам, только 17% немцев считают Россию достойным доверия партнером, в то время как у 78% граждан Германии имеется недостаток такого доверия.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2015 11:28
МЕДИА
iPRESS советует