RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина за железным занавесом, или Нужен ли Киев Европе, - Die Zeit

"Действительно ли Евросоюз должен простираться до Армении и Грузии? И как тут быть с Украиной?"
Европейский Союз еще не решил, стоит ли себя связывать "законными узами" с экс-республикой Советского Союза Украина, от которой еще пахнет совком, междоусобицами и этнической и религиозной разобщенностью.
Украина за железным занавесом, или Нужен ли Киев Европе, - Die Zeit

Немецкий еженедельник Die Zeit в статье под названием "Новая железный занавес?" размышляет над тем, где должны заканчиваться границы объединенной Европы.

"На самом деле сейчас речь идет о новой и большую геополитическую игру. Правда ли Евросоюз простираться до Армении и Грузии? И как тут быть с Украиной?", -  спрашивает издание.

Авторы материала утверждают, что главное государство "Восточного партнерства" Украина этнически и религиозно разделенная. Ее принадлежность России на протяжении веков оставило глубокие следы.

"Треть населения - русские. Они смотрят на Восток. А на западе страны молодежь смотрит на Европу. Для россиян Киев это - "колыбель российской империи", а для Путина - ностальгическое восстановление советских границ", - убеждена газета.

"Сборщик земель русских" - когда-то такой титул имели русские цари. "Кремлевский автократ вполне вписывается в эти традиции. С СНГ, ОДКБ, Таможенного Союза и Евразийского Союза - он строит "легкую" версию российской империи" , - читаем на страницах Die Zeit.

О внешней политике Украины, которая маневрирует между Востоком и Западом, пишет и венская газета Der Standard: "Все политики в Киеве - все равно, какого цвета, - годами проводят политику" качелей "между Востоком и Западом в надежде на недорогой российский газ и дешевые кредиты и инвестиции из ЕС. Проблема Киева в том, что и в Москве, и в Брюсселе от него требуют четкой позиции ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина, как Турция, никогда не вступит в Евросоюз, - The Times

Как сообщал  iPress.ua, сегодня, 28 ноября, в столице Литвы Вильнюсе начался саммит стран "Восточного партнерства". Форум продлится два дня.

21 ноября Кабинет министров  распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами.

10 декабря прошлого года Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявила о готовности подписать  Соглашение об ассоциации с Украиной.

Украина и Европейский Союз планировали подписать Соглашение об ассоциации 28-29 ноября на  саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

После решения правительства, принятого 21 ноября, об  остановке подготовки соглашения Киева с ЕС, в Украине начались массовые протесты с требованием евроинтеграции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 11:18
МЕДИА
iPRESS советует