RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украинская делегация в ПАСЕ возмущена позицией генсека Совета Европы, - Геращенко

"Его позиция вызывает возмущение"
Украинская делегация в ПАСЕ готовит письмо с возмущением из-за отсутствия в ежегодном докладе генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда упоминаний о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе.
Украинская делегация в ПАСЕ возмущена позицией генсека Совета Европы, - Геращенко Фото: Ірина Геращенко / facebook.com

Об этом сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Нардеп Сергей Соболев поставил совместный от украинской делегации вопрос генсеку Совета Европы "как так случилось, что в ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь, свободе слова, безопасности", говорится в ее Facebook.

"По нашему мнению, Янгланд дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека..., потому что в этот доклад включается информация, полученная от Специальных мониторинговых миссий СЕ и тд. А так как в Крыму и Донбассе никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла!", - возмутилась Геращенко.

"Отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами. Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией", - написала она.

В другом посте Геращенко также отметила изменение позиций в ПАСЕ относительно ситуации в Украине.

"Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян уже в этом году", - написала депутат.

Напомним, что на этот раз впервые со времени освобождения Надежда Савченко уехала на сессию ПАСЕ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 06 2016 18:17
МЕДИА
iPRESS советует