RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украинских послов нет в девяти странах

На все вакансии, кроме посла в РФ, подбираются кандидатуры
Украина не имеет послов в девяти иностранных государствах.
Украинских послов нет в девяти странах Фото: dilovamova.com

"По состоянию на сегодня девять посольств Украины возглавляются временными поверенными", - говорится в ответе Министерства иностранных дел на запрос "Украинской новостей".

В частности еще с 2009 года Украина не посла в Эфиопии, с 2014 - на Кубе и в Черногории, с 2015 - в Ирландии. Два года не назначаются послы в Латвии и Хорватии. Осенью 2018 освободились вакансии послов в Таджикистане и Азербайджане.

Также в Украине нет посла в России с декабря 2015 года, однако его назначение и не планируется .Послы в иностранных государствах назначаются и освобождаются Президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер-министра и министра иностранных дел.

На вопрос о том, вносил министр иностранных дел Павел Климкин Президенту Петру Порошенко представление на назначение послов в вышеупомянутых странах, МИД не ответил.

При этом внешнеполитическое ведомство отметило, что на все вакансии, кроме посла в РФ, подбираются кандидатуры согласовываются с Президентом, ожидаются агреманы принимающей стороны или готовятся указы главы государства. В МИД также добавили, что в настоящее время ожидаются агреманы для нескольких послов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 01 2019 15:58
МЕДИА
iPRESS советует