RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украинский суд обязал госпредприятие оплатить миллион гривен так называемой "ЛНР", - ДОКУМЕНТ

Такое решение принял Хозяйственный суд Луганской области
Хозяйственный суд Луганской области обязал украинское предприятие "Луганский облавтодор" уплатить 2100000 грн предприятию ООО "Донкуб", которое находится на оккупированной боевиками "ЛНР" территории и которое в 2016 году отобрали боевики террориста Игоря Плотницкого.
Украинский суд обязал госпредприятие оплатить миллион гривен так называемой "ЛНР", - ДОКУМЕНТ Игорь Плотницкий. Фото: ru.krymr.com

Один из основателей предприятия еще в 2016 году писал заявление по факту захвата его собственности в Генеральную прокуратуру и СБУ. Однако, Луганский суд признал, что "отжатое" боевиками ООО "Донкуб" является кредитором государственного предприятия, и "Луганский автодор" должен будет выплатить ему долг в размере 2084484,83 грн, информирует "Четвертая власть" .


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io

 

Также известно, что юридический адрес ООО "Донкуб" - город Перевальск, который подконтролен боевикам. Издание отмечает, что "таким образом, украинский суд фактически сыграл в поддавки с представителями вооруженных формирований, и украинское государство будет вынуждено перечислить деньги сепаратистам".


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io

При этом в "реестре ЛНР" директором предприятия указано Сергея Миронкина, который в 2017 году написал доверенность на нескольких сотрудников ООО "Донкуб" и уполномочил их представлять интересы захваченной компании в украинских судах.


Фото: vlada.io


Фото: vlada.io

Однако, как отмечает издание, Луганская СБУ считала информацию, предоставленную Боевым, недостаточной для начала досудебного расследования по факту захвата компании "Донкуб".

"Вот вам наша война во всей красе. Казалось бы, уж блокаду ввели, и торговлю углем остановили, но украинское государство так и хочет помочь своим врагам деньгами" , - возмущается на своей странице в Facebook журналист, главный редактор "Четвертой власти" Денис Казанский.

Напомним, что в июне 2017 сотрудники СБУ задержали в Киеве бизнесмена , который способствовал деятельности так называемой "ЛНР".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 07 2017 12:26
МЕДИА
iPRESS советует