RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинский язык стал вторым по распространенности в регионе Италии

Также среди нацменьшинств немало румын
Кроме итальянского, украинский язык стал самым распространенным в Кампаньи.
Украинский язык стал вторым по распространенности в регионе Италии Фото: instpres.univ.kiev.ua

"А тем временем в украинском мире, который простирается далеко за пределы Сяна и Дона есть обновление. В центре бывшего Неаполитанского королевства, а ныне регионе Кампанья Итальянской республики, украинский язык стал вторым по распространенности после итальянского", - написал Dialectstat - блоггер, известный исследованием украинских диалектов, - сообщает Gazeta.ua.

Судя по изложенной им карте, на большей части территории Италии самый популярный второй язык - румынский. Кроме украинского, кое-где таким сумел стать немецкий и албанский.

Напомним, что Италия не видит препятствий для предоставления Украине безвизового режима со странами Евросоюза.

Как заявил заместитель министра иностранных дел страны Винченцо Амендола, присутствующие на Апеннинах украинцы не создают проблем для общества, а наоборот, помогают стабилизировать внутренний рынок труда, в частности в сфере предоставления социальных и домашних услуг итальянским семьям.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 04 2016 15:46
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ