RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Укргидрометцентр дал прогноз на июль

В течение месяца ожидаются грозы и жаркие засушливые периоды
В июле 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 20-25 градусов тепла (в горах 16-17 градусов тепла). Это на 1-2 градусов тепла выше средних многолетних значений.
Укргидрометцентр дал прогноз на июль Фото:facebook.com/kievcity.gov.ua

Соответствующий прогноз размещен на сайте Укргидрометцентра, передает РБК - Украина.

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 36-95 мм, в Карпатском регионе 104-165 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Как отмечают в Укргидрометцентре, "июль - самый теплый месяц года с периодами неустойчивой погоды с грозами, шквалами и ливнями и жаркими засушливыми периодами".

По данным наблюдений, средняя месячная температура воздуха составляет 17-22 градусов тепла, на юге до 24 градусов тепла, в горных районах 11-16 градусов тепла.

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 31-39,7 градусов тепла, в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях местами 40-41 градусов тепла, в горных районах 24-30 градусов тепла, абсолютный минимум - 2-11 градусов тепла, в Карпатах 0 -1 градусов тепла.

Средняя месячная количество осадков составляет 29-102 мм, в Карпатах, на Прикарпатье, Тернопольской и Хмельницкой областях 103-184 мм.

Напомним, что непогода на западе Украины бушует уже несколько дней. В 4-х областях ливни вызвали масштабное наводнение затопило автомагистрали и дома. Десятки населенных пунктов остались без света и газа.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 06 2020 14:00
МЕДИА
iPRESS советует