RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Укрзализныцю" разделят на 3 части до конца 2021 года

В ходе реформы "Укрзализныци", государственную компанию планируют разделить на 3 отдельные компании: грузовую, пассажирскую и инфраструктурную. Это должны сделать до конца 2021 года.
"Укрзализныцю" разделят на 3 части до конца 2021 года UA|TV

Об этом сообщил директор по стратегическому развитию "Укрзализныци" Антон Саболевський во время дебатов "Государственные инфраструктурные монополии: оставить нельзя приватизировать", отмечает  "Общественное".

"Если говорить по срокам: мы рассматриваем это по итогам двух лет. К концу 2021 - выделение отдельных юридических лиц по этим направлениям. Но здесь все вопрос о том, насколько эффективно нам удастся сработаться с государством в ходе решения проблемных вопросов" , - сообщил Саболевський.

Он отметил, что по итогам реформы, "Укрзализныця" превратится в холдинг, будет обладать тремя компаниями: инфраструктурной, грузовой и пассажирской. Подобная система работает в ряде стран Европы, в частности Польши и Германии.

Ранее столичное транспортное КП "Киевпастранс" и Укрзализныця устроили публичную перепалку в соцсети после кражи оборудования, в результате чего городская электричка утром не вышла на маршрут.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2019 14:30
МЕДИА
iPRESS советует