RSS
НОВОСТИ

В Барселоне 110 тыс человек требовали освобождения лидеров Каталонии

На демонстрации присутствовали и члены правительства Каталонии во главе с Кимом Торре
Более 100 тысяч человек вышли в субботу на улицы Барселоны с требованием освободить из-под стражи лидеров сепаратистского движения и вернуть домой политиков, которым в Испании грозит уголовное преследование.
В Барселоне 110 тыс человек требовали освобождения лидеров Каталонии Фото: afp.com

Протесты начались после того, как девять каталонских лидеров, которых удерживали под стражей близ Мадрида, перевели в тюрьму в Каталонии. Протестующие требовали от испанских властей их освобождения, сообщает La Vanguardia.

Демонстрацию под лозунгом "Нет тюрьмы, ни ссылке, мы любим вас дома" организовали каталонская ассоциация "Òmnium Cultural", политическая организация "Национальная ассамблея Каталонии" и еще несколько каталонских ассоциаций.

На демонстрации присутствовали и члены правительства Каталонии во главе с Кимом Торре, который заявил, что движение за независимость "выйдет снова и снова, пока осужденные и изгнанники не вернутся домой".

"Каждая минута, которую наши узники проводят в тюрьмах, а не вместе с семьями и их друзьями - это настоящая политическая непристойность, и мы не допустим этого", - заявил он.

Напомним, немецкий суд разрешил экстрадицию бывшего главы правительства Каталонии Кардлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2018 14:36
МЕДИА
iPRESS советует