RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Британии для преодоления топливного кризиса подключили военных

Большинство военнослужащих работают в Лондоне и на юго-востоке Англии, где остро ощущается нехватка водителей
В Британии военнослужащие начали помогать доставлять топливо на заправочные станции из-за дефицита водителей грузового транспорта, причиной кризиса с поставками горючего в стране.
В Британии для преодоления топливного кризиса подключили военных Фото: MoD

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что в понедельник в рамках операции "Ескалин" на помощь было направлено около 200 военных, половина из которых водители. Многие из них прошли обучение в компании Hoyer, которая занимается нефтяной логистикой.

Большинство военнослужащих работают в Лондоне и на юго-востоке Англии, где остро ощущается нехватка водителей.

Британское правительство критикуют за то, что он не отправил военных ранее, после волны панических закупок на АЗС из-за сообщения о сокращении поставок топлива.

"Мы тесно сотрудничаем с отраслью, чтобы помочь увеличить запасы топлива, и есть признаки улучшения средних запасов на АЗС во всей Британии, при этом спрос продолжает стабилизироваться", - заявил представитель правительства.

Он добавил, что запасы в Лондоне и на юге Англии восстанавливаются немного медленнее, чем в других частях страны, поэтому правительство начало развертывания военного персонала для увеличения поставок в эти районы.

Как сообщал Укринформ, основной причиной топливного кризиса в Великобритании стал дефицит водителей большегрузных автомобилей. Многие из них покинули страну, поехав на заработки в страны ЕС, а новых водителей им на смену не подготовили за пандемии коронавируса и локдауны.

Брак водителей грузовиков спровоцировал проблемы для целого ряда отраслей, от супермаркетов до сетей быстрого питания.

После этого правительство Великобритании заявил, что прекратит действие закона о конкуренции, чтобы наладить поставки топлива на автозаправочные станции.

По словам местных чиновников, этот шаг упростит для нефтяных компаний обмен информацией и расставит приоритеты в наиболее нуждающихся частях страны.

Напомним, что Борис Джонсон заявил, что проблемы с отсутствием топлива на заправках вызваны спросом и ее не решить приглашением водителей цистерн из-за рубежа.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 10 2021 17:00
МЕДИА
iPRESS советует