RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Брюсселе подозревают, что действия Януковича - это результат похмелья

Вопрос ассоциации с Украиной - угловая тема саммита
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что действия Президента Украины Виктора Януковича об отказе от евроинтеграционного курса - могут быть следствием похмелья.
В Брюсселе подозревают, что действия Януковича - это результат похмелья

Такое мнение шведский чиновник высказал в четверг, 28 ноября, во время своего выступления на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"То, что делает Янукович, может быть результатом похмелья", - иронизирует Бильдт.

Министр иностранных дел Швеции также прокомментировал положение, в котором оказался украинский Президент: "На самом деле ему нужны деньги, потому что он проваливается в черную дыру".

Как сообщал  iPress.ua, сегодня, 28 ноября, в столице Литвы Вильнюсе  начался саммит стран "Восточного партнерства".  Форум продлится два дня.

21 ноября Кабинет министров  распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   ТОП-тема Вильнюс - Украина и то, что Янукович обманул всех, - свободовец

10 декабря прошлого года Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявила о готовности подписать  Соглашение об ассоциации с Украиной. Украина и Европейский Союз планировали подписать Соглашение об ассоциации 28-29 ноября на  саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

После решения правительства, принятого 21 ноября, о  остановке подготовки соглашения Киева с ЕС, в Украине начались массовые протесты с требованием евроинтеграции.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 13:55
МЕДИА
iPRESS советует