RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Брюсселе водители Uber во время протеста заблокировали несколько тоннелей

Лидер одной из координирующих протест ассоциаций заявил, что они готовы блокировать улицы столицы ежедневно, пока вопрос не решат.
Таксисты Uber перед началом утреннего часа пик в пятницу заблокировали в бельгийской столице два автомобильных тоннеля в направлении центра города, протестуя против решения суда, объявившего приложение компании незаконным.
В Брюсселе водители Uber во время протеста заблокировали несколько тоннелей Фото: hi-tech.mail.ru

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Le Soir.

В среду апелляционный суд Брюсселя объявил, что использование приложения Uber незаконно, основываясь на постановлении от 1995 года о сервисах такси и аренде автомобилей с водителем. В результате этого пользование приложением с вечера пятницы является незаконным и около 2000 водителей не могут выходить на работу.

Из-за акции таксистов перекрыты туннели Пятидесятилетия, Луа и Тервуэрен.

Лидер одной из координирующих протест ассоциаций заявил, что они готовы блокировать улицы столицы ежедневно, пока вопрос не решат.

На днях фактически уже достигли договоренности о реформе законодательства в этой сфере, которое учло бы и традиционную модель работы такси, и более "гибкие" сервисы с моделью типа Uber, пишет Brussels Times. Проект предусматривает урегулирование работы платформ типа Uber и Hitch и их интеграцию в общее законодательство, а также обеспечение честных правил конкуренции.

Читайте также: Водители судятся с Uber из-за "увольнения алгоритмом"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2021 14:09
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ