RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В ЕС анонсировали успешное завершение эпопеи с Brexit

"Добрый прогресс, и работа продолжается", - заявил журналистам главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье в среду вечером
Макрона добавил, что "я хочу верить, что соглашение финализируется, и мы можем ее принять" в четверг, когда лидеры ЕС должны встретиться с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Брюсселе.
В ЕС анонсировали успешное завершение эпопеи с Brexit Фото: Reuters

Европейский Союз и Великобритания приблизились к достижению соглашения по Brexit, а лидеры Франции и Германии выразили надежду, что соглашение может быть подписано на саммите ЕС, сообщает "Экономическая Правда".

Положительные ожидания излучали президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс конференции в среду в Тулузе, Франция, где Меркель заявила, что переговоры "в конечной стадии".

Макрона добавил, что "я хочу верить, что соглашение финализируется, и мы можем ее принять" в четверг, когда лидеры ЕС должны встретиться с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Брюсселе.

Разногласия между двумя сторонами остались, но сузились до некоторых технических и сложных вопросов таможенного дела и налога на добавленную стоимость, заявили чиновники. Команды переговоров работали до ночи в штаб-квартире ЕС, чтобы их решить.

"Добрый прогресс, и работа продолжается", - заявил журналистам главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье в среду вечером.

Это может означать очередной саммит ЕС по Brexit до конца месяца.

Однако из-за того, что дата Brexit 31 октября приближается и проходит всего несколько часов до саммита лидеров ЕС, надежды все больше сводятся к получению широкого политического обязательства, а все юридические детали будут урегулированы позже.

Ранее Джонсон обратился к парламенту с просьбой поддержать любое соглашение по Brexit, которую он заключит с Европейским союзом в течение 24 часов после саммита ЕС.

В начале прошлой недели несколько высокопоставленных ЕС говорили о минимальные шансы того, что обеим сторонам удастся договориться.

Но 10 октября после встречи Джонсона с премьером Ирландии Лео Варадкаром лидеры заявили, что соглашение о Brexit может быть заключено до конца месяца.

Напомним, что  Британия выйти с 31 октября и Джонсон неоднократно настаивал, что он не будет требовать задержки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2019 09:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ