RSS
НОВОСТИ

В Германии прежнему медбрату инкриминируют убийство сотни пациентов

Медбрат пытался привести в чувство "усыпленных" пациентов, чтобы создать себе образ "спасителя жизней" среди коллег
40-летний экс-сотрудник двух медицинских клиник в немецких городах Дельменхорст и Ольденбург Нильс Г. может быть причастен к убийствам около ста пациентов.
В Германии прежнему медбрату инкриминируют убийство сотни пациентов Фото: Rainer Fromm / Bild

Об этом сообщила прокуратура Ольденбурга в четверг, 9 ноября.

Следователи ссылаются на данные токсикологических экспертиз. По их данным, речь может идти о смерти 62 пациентов в Дельменхорст и 38 - в Ольденбурге. Пять летальных случаев в клинике Ольденбурга требуют дополнительного расследования. Специальная следственная комиссия в течение трех лет распорядилась эксгумировать и повторно проверить более 130 тел. Следователи искали следы медикаментов, пишет DW .

Ранее Нильса Г. приговорили к пожизненному заключению за убийства. В конце августа следователи заявили, что осужденный может быть причастен к всего 90 преждевременных смертей в клиниках. Таким выводам предшествовало почти трехлетнее расследование.

Прокуратура готовится выдвинуть экс-медбрату новые обвинения в начале 2018 года. Следователи считают, что большинство смертей пациентов можно было предотвратить.

40-летний убийца делал пациентам, которые находились в отделении интенсивной терапии, большие дозы медикаментов. Это вызвало у людей остановку сердца, нарушения кровообращения и клиническую смерть. Медбрат пытался привести в чувство "усыпленных" пациентов, чтобы создать себе образ "спасителя жизней" среди коллег. Вернуть пациентов к жизни ему не всегда удавалось. На предыдущем процессе экс-медбрат признался, что ответственный за смерть около 30 человек.

Напомним, в июне суд графства Ноттингемшир в Великобритании вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 59-летнего врача Иэна ПатерсонаОн признан виновным в проведении ненужных операций по удалению у пациентов частей тела, в которых якобы могут возникнуть раковые образования.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 11 2017 15:20
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"