RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В крупнейшем банке Швеции, подозревают в отмывании денег Януковича, провели обыски

Сам банк признал, что его дочернее отделение в Эстонии проводило подозрительные операции, которые могли быть легализацией незаконно полученных доходов
Управление по борьбе с экономической преступностью Швеции провело обыски в Swedbank - крупнейшем банке страны, подозревают в отмывании около 135 млрд. евро, в том числе денег экс-президента Украины Виктора Януковича.
В крупнейшем банке Швеции, подозревают в отмывании денег Януковича, провели обыски Фото: Reuters

Обыски провели из-за того, что менеджмент банка заблаговременно предупредил своих крупнейших акционеров о том, что в прессу попали данные об отмывании банком средств. В результате акционеры смогли обезопасить от финансовых потерь, ведь после скандала с отмыванием акции баке подешевели на 20%, сообщает " Интерфакс" .

Сам банк признал, что его дочернее отделение в Эстонии проводило подозрительные операции, которые могли быть легализацией незаконно полученных доходов. По данным шведского общественного вещателя, который первым обнаружил подозрительные операции банка, речь идет об около 135 000 000 000 евро - средства, которые пытались легализовать преимущественно представители постсоветских стран.

Ранее СМИ сообщали, что президент беглый Виктор Янукович, который заочно приговорен в Украине к 13 годам заключения, использовал для вывода денег из Украины шведский банк Swedbank.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2019 13:42
МЕДИА
iPRESS советует