RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Кривом Роге судья получил квартиру, выселив из нее владельцев

Судья утверждает, что продал квартиру за $ 1700
Судья Октябрьского райсуда Кривого Рога Алексей Пустовит выселил из квартиры граждан, получил ее в пользование, приватизировал и продал, о чем не указал в электронной декларации.
В Кривом Роге судья получил квартиру, выселив из нее владельцев Фото: zn.ua

В марте 2014-го Пустовит принял решение снять с регистрации четырех граждан, которые пользовались коммунальной квартирой по ул. Сичеславская 40.

Вскоре судья обратился за служебным жильем, мотивируя это тем, что ему негде жить, и получил в пользование именно эту квартиру. В течение 2015 года он прописался в ней, приватизировал жилье и продал его, говорится в программе "Наши деньги. Досудилися" . 

В свою очередь Пустовит утверждает, что продал квартиру площадью 35 кв м за 36000 гривен, то есть $ 1700.

"Так она совсем маленькая. Простыми словами - она убита. Так стоит. Все менять нужно было" , - обосновал судья небольшую цену жилья.

В то же время местные риэлторы оценивают такую ​​квартиру в $ 9000-12000. Доход от продаж в 2015-м служебного жилья судья не указал в электронной декларации за этот год.

За декларирование недостоверных данных установлена ​​административная и уголовная ответственность - в зависимости от стоимости скрытого имущества, напоминают журналисты.

Напомним, в субботу, 11 февраля, в Одессе полиция остановила председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчук, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2017 15:13
МЕДИА
iPRESS советует