RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Киеве стреляли в журналиста издания "Настоящее время": он в больнице

Подозреваемый в нападении - бывший парень знакомой журналиста
В Киеве в результате стрельбы вечером 5 мая получил огнестрельное ранение корреспондент независимого издания "Настоящее время" Владимир Рунець.
В Киеве стреляли в журналиста издания "Настоящее время": он в больнице Фото:Facebook

Как сообщается на сайте издания, ветеран военных действий в Донбассе выстрелил в ногу корреспондента - журналиста отвезли в больницу и прооперировали. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, но известно, что он ждет еще две операции.

По данным издания, подозреваемый в нападении - бывший парень знакомой журналиста, 45-летний доброволец украинской армии Владимир Регеша.

По словам Рунця, человек был должен девушке крупную сумму денег и регулярно ей угрожал. Вечером 5 мая он приехал в паб, где сидел журналист, девушка и несколько других знакомых.

"В этот момент бывший позвонил, спросил, где она, и сказал, что сейчас привезет деньги. Вместо денег привез оружие, достал пистолет, стрелял в воздух и угрожал ее убить. Пистолет заклинило, тогда он достал из багажника ружье и начал стрелять во всех гостей кафе " , - рассказал журналист.

Во время конфликта Рунець попытался уговорить мужа убрать оружие, но тот выстрелил ему в ногу - он получил ранения стопы. Вскоре после стрельбы мужчина скрылся на автомобиле, но позже сам пошел в полицию.

По данным правоохранителей, против мужчины возбудили уголовное дело по статье о "хулиганстве с применением огнестрельного оружия". За содеянное ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в  Черкассах жестоко избили известного местного журналистаВадима Комарова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2019 17:19
МЕДИА
iPRESS советует