RSS
НОВОСТИ

В МИД РФ назвали "формулу Штайнмайера" компромиссом в Минских соглашений

Плана" Б "быть не может, Минские соглашения - это база, на которой должно все выстраиваться"
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал "формулу Штайнмайера" компромиссом в Минских соглашений.
В МИД РФ назвали "формулу Штайнмайера" компромиссом в Минских соглашений Фото: LB.ua

Сергей Лавров также подчеркнул, что "формула Штайнмайера" уже является компромиссом в Минских соглашений, поскольку предусматривает закрепление особого статуса Донбасса не до, а после местных выборов в регионе, сообщает "Общественное".

"Поэтому никаких отходов от базовых принципов Минских соглашений, включая амнистию, особый статус, закрепленный в конституции, разведение сил и средств, полное восстановление экономических связей, снятия блокады, которая полностью противоречила минским соглашениям. Это все остается неизменным, без этого ничего не получится " , - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также добавил, что после подписания "формулы Штайнмайера" сроки проведения "нормандского" саммита следует определять президентам.

Ранее н а переговорах в Минске были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом в Луганской области Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 10 2019 10:20
МЕДИА
iPRESS советует