RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МИД России возмутились, что Украина взяла под контроль "серую зону"

Там заявили, что действия ВСУ существенно увеличили риск прямого столкновения
В МИД РФ выразили возмущение заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова о взятии под контроль всей "серой зоны" на Донбассе.
В МИД России возмутились, что Украина взяла под контроль "серую зону" Фото:unian.net

"Возмущенные заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова, сделанной в эфире телеканала" Прямой "26 декабря. Политик буквально заявил следующее:" Практически вся так называемая "серая зона" уже сейчас полностью освобождена и взята под контроль ", - говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Прекрасно известно, что опасном приближении ВСУ к позициям ополчения - а именно это и происходит в результате захвата Украинский" серой зоны "- существенно увеличивает риск прямого столкновения", - заявили в МИД РФ.

Там расценивают это заявление как "откровенную провокацию, направленную на срыв мирного процесса" и призывают СММ ОБСЕ дать принципиальную оценку действиям украинской стороны.

Напомним, что советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Вооруженные Силы Украины взяли под контроль и освободили от пророссийских боевиков почти всю "серую зону" на Донбассе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2018 11:58
МЕДИА
iPRESS советует