RSS
НОВОСТИ

В Минсоцполитики предлагают привязать пенсионный возраст в страховой стаж

Украинцам предложат возможность купить выход на пенсию раньше
Министерство социальной политики предложило привязать пенсионный возраст в страховой стаж.
В Минсоцполитики предлагают привязать пенсионный возраст в страховой стаж Фото: ru.tvi.ua
"Есть условная граница - 1 июля 2000 года, когда Пенсионный фонд начал собирать данные обо всех страховых взносах наших граждан в системе персонифицированного учета. Поэтому мы точно знаем, сколько заплатил человек после этой даты. А вот сколько он внес в этот день, установить сложно. Люди, конечно, берут справки на предприятиях, но фактически их взносы ничем не подтверждены ", - цитирует пресс-служба ведомства министра Андрея Реву.
 
Он предлагает с 1 января 2021 перейти на новую систему, согласно которой возраст выхода на пенсию будет зависеть от количества лет страхового стажа.
 
Для выхода на пенсию в 60 лет человек должен иметь 20 лет страхового стажа: за период с 1 июля 2000 по 31 декабря 2020 года. Общий стаж (с учетом периодов до 1 июля 2000 года) для мужчин должен составлять 35 лет, для женщин - 30 лет.
 
Если у человека 15-20 лет страхового стажа, он уйдет на пенсию в 63 года. Если менее 15 лет стажа - в 65 лет
 
При этом рассматривается возможность выйти на пенсию раньше условии доплаты страховых взносов.
 
"Скажем, 1 января 2021 вам не хватает 10 лет страхового стажа. Значит, вам необходимо доплатить взносы за 120 месяцев и получить свой страховой стаж. Допустим, с января 2017 минимальная заработная плата выросла до 3,2 тыс. гривен. Единый социальный взнос - 22% - составит 704 гривны в месяц. За 120 месяцев выйдет около 84 тыс. 480 грн. Заплати - и выходи на пенсию в 60 лет ", - говорится в сообщении.
 
Напомним, в Кабинете министров заявляют, что Международный валютный фонд не требовал немедленно повысить пенсионный возраст в Украине.
 
Ранее министр финансов Александр Данилюк возразил информацию о наличии в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ требования повысить пенсионный возраст.
 
Вице-премьер-министр Павел Розенко также заявил, что "ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день не идет".
 
В то же время директор европейского департамента МВФ Пол Томсен сообщил, что повышение пенсионного возраста для Украинской в ​​рамках реформы, направленной на сбалансирование на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, должно начинаться с так называемых "льготных" категорий.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 12 2016 18:30
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ