RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Норвегии произошла стрельба в мечети

Один человек получил огнестрельные ранения, однако их тяжесть неизвестна
В результате стрельбы в мечети в норвежском городе Осло пострадал один человек.
В Норвегии произошла стрельба в мечети Фото: Getty Images
Согласно информации, один человек получил огнестрельные ранения, однако их тяжесть неизвестна. Преступник был задержан, сообщает местная полиция в Twitter.
 
Другие подробности происшествия пока неизвестны.
 
Напомним, 15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч открыли огонь, погибли 49 человек. Утром 17 марта полиция нашла еще одно тело после расстрела. В целом количество погибших возросло с 49 до 51.
 
Один из нападавших - 28-летний австралиец Брентон Таррант - перед тем, как открыть огонь, он распространил 74-страничный манифест, в котором выразил свою ненависть к мигрантам, а также объяснил мотивы своих действий. Свой поступок Брентон назвал "терактом". В течение 17 минут вел прямую трансляцию из мечети, впоследствии Facebook убрал видео, а также заблокировал его профиль.
 
За 9 минут до расстрела людей он разослал свой манифест за более 30 парламентскими адресам, в том числе премьер-Министерке страны Джасинда Ардерн. Добавим, что в манифесте, обнародованном перед нападением, террорист отметил: "Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине".
 
После теракта полиция взяла под стражу четырех человек - трех мужчин и одну женщину. Правоохранители заявили, что задержанные не были в "списке надзора" как Новой Зеландии, так и Австралии.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 08 2019 21:59
МЕДИА
iPRESS советует