RSS
НОВОСТИ

В ОБСЕ обеспокоены возможностью санкций против NewsOne и "112 Украина"

В организации считают, что наилучшим способом нейтрализации пропаганды является создание открытой и разнообразной медиасреды
Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен вчерашним голосованием Верховной Рады с призывом к СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и "NewsOne".
В ОБСЕ обеспокоены возможностью санкций против NewsOne и "112 Украина" Фото: reuters.com

По мнению представителя ОБСЕ, лучшим способом нейтрализации пропаганды является создание открытой и разнообразной медиасреды, сообщает сайт ОБСЕ.

"Я призываю украинскую власть воздержаться от принятия ограничительных мер в отношении медиа без соблюдения надлежащих судебных процедур, это негативно повлияет на доступ к информации и помешает высказыванию различных мнений", - заявил Дезир.

Напомним, в среду, 3 октября, Мустафа Найем сообщил, что народные депутаты Украины подготовили проект постановления Верховной Рады о необходимости обращения в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой рассмотреть вопрос наложения санкций на Виктора Медвечука и телеканалы "112" и "NewsOne" за антигосударственную деятельность.

В четверг, 4 октября, "за" соответствующий проект постановления проголосовали 229 депутатов. Народные избранники, в частности, хотят заблокировать активы каналов, аннулировать их лицензии, ограничить или прекратить предоставление ими телекоммуникационных услуг.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2018 19:38
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"