RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Польше тысячи людей почтили память мэра Гданьска

В Варшаве объявили трехдневный траур в связи с трагедией
В Варшаве тысячи людей вышли на молчаливый митинг против ненависти и насилия. Это реакция на воскресное покушение на мэра Гданьска Павла Адамовича, который 14 января скончался в больнице.
В Польше тысячи людей почтили память мэра Гданьска Фото: twitter.com/michal_kolanko

Мэр столицы Рафал Тшасковський пригласил жителей Варшавы на встречу во Дворце культуры и науки еще до того, как пришло известие о смерти Адамовича,  пишет RzeczPospolita.pl.

Подобные встречи проходят во многих городах Польши. Люди зажгли свечи под лозунгом "Стоп ненависть".

 

В Варшаве объявили трехдневный траур в связи с трагедией.

Напомним, что во время финала Большого оркестра праздничной помощи в Гданьске в воскресенье, 13 января, был смертельно  ранен  мэра города Павел Адамович.

Нападающий Стефан В. выбежал на сцену и несколько раз ударил ножом политика. Затем мужчина взял микрофон и обратился к зрителям, заявив, что невинно отсидел в тюрьме, а оппозиционная "Гражданская платформа" его пытала. Именно поэтому он и напал на Адамовича.

Врачи не смогли спасти жизнь мэра и 14 января Адамович  умер .

Большой оркестр праздничной помощи - авторитетный польский фонд. Он координируется благотворительным общественным движением, один из самых массовых в стране. Собранные средства благотворительная организация направляет на закупку медицинского оборудования больниц и поддержку национальных медицинских и медико-социальных программ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2019 20:35
МЕДИА
iPRESS советует