RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Прикарпатье нашли тело туриста, который сам поднимался на вершину

Заблудившегося искали 15 спасателей, используя три единицы техники
В Ивано-Франковской области спасатели нашли тело туриста, который сам поднимался на гору Хомяк.
В Прикарпатье нашли тело туриста, который сам поднимался на вершину Фото: з відкритих джерел

По номеру "101" о заблудившемся туристе сообщили 23 декабря в 17:30. Рассказали о том, что житель Ивано-Франковска решил самостоятельно подняться на вершину горы Хомяк. Отмечается, что мужчина вместе с друзьями временно жили в селе Поляница Яремчанского горсовета, - сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели и близкие заблудившегося создали две поисковые группы, которые искали туриста. Они обследовали подножия горы Хомяк со стороны горы Женець, прошли по туристическому маршруту из села Поляница к вершине Хомяк - и спустились в направлении долины Баранина. Также обследовали прилегающие лесные поляны, массивы вниз по серпантину.

В 16:00 24 декабря во местном ручье села Поляница в районе горы Хомяк обнаружили тело заблудившегося туриста. В 18:30 горные спасатели на носилках транспортировали тело к машине на расстоянии около 1 км и передали работникам милиции. Устанавливают причину смерти.

Напомним, ч онайменше 150 человек были спасены накануне после того, как они застряли на несколько часов на канатной дороге на французском горнолыжном курорте Шамрус.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 12 2017 11:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ